Сен - Женевьев - де - Буа

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Сен - Женевьев - де - Буа > Сен - Женевьев де Буа  16 февраля 2012 г. 20:34:26


Сен - Женевьев де Буа

Dynkel 16 февраля 2012 г. 20:34:26
 ­­


Святая Женевьева – покровительница Парижа, какое-то время здесь неподалёку жила и молилась в пещере. И вот этот городок, который находится в 30 км. от Парижа называется сейчас Сен Женевьев де Буа.

Придание гласит, что однажды святая Женевьева явилась во сне одной русской женщине и сказала: “Вы, русские, столько страдали, вы пролили столько крови и слёз, что вы должны найти умиротворение, обратитесь ко мне, и я помогу!”. Женщина стала молиться, и вот так вот и получилось, что здесь вот, в этом городке построили русский дом для пожилых людей из числа русских эмигрантов. Потом, около дома появилось кладбище. Потом построили церковь, в новгородском стиле и вот так могилка за могилкой стало образовываться самое знаменитое в мире русское кладбище за рубежом – ” Сен Женевьев де Буа “.

10 000 захоронений на этом кладбище. И всё это, какие люди! Лучшие головы России. Здесь и члены царской семьи и белые офицеры, и знаменитые писатели, поэты, художники, танцоры. Всё кто не смог сдюжить с этой машиной, которая их давила и топтала там, на родине. Все они надеялись вернуться туда, когда эти чёрные силы уйдут, но чёрные силы ушли, а эти люди уже покоятся в могилах на этом кладбище.

По французским законам, если за могилой никто не ухаживает определённое количество лет и за неё не платятся деньги на её содержание, независимо от статуса, лежащего в этой могиле – её уничтожат. И в 2008 году власти России выделили деньги на поддержание этих могил и отныне им ничего не угрожает.
Давайте пройдёмся по кладбищу и посмотрим на некоторые из знаменитых могил.

Иван Алексеевич Бунин. Великий русский писатель. Первый русский писатель, который получил Нобелевскую премию. Он всю жизнь страдал от того, что не может вернуться в Россию, надеялся, но не вернулся. И сейчас покоится на кладбище Сен Женевьев де Буа.

Александр Аркадьевич Галич. Поэт, драматург, гражданин. “Солженицын в песне” – так называли его соотечественники. Он был вынужден покинуть Советский Союз. Его затравили. Совершенно ему не давали ни работы, ни выступлений. Он вынужденно эмигрировал за границу. Он не хотел жить здесь, во Франции. Он говорил, что здешняя несвобода ничуть не лучше той несвободы. Лучше вернуться туда, в Советский Союз, в лагерь, чем жить здесь. Но прожил во Франции он не долго. Тайна его смерти, наверное, так и останется тайной, потому что убило его током, когда он ремонтировал радиоаппаратуру. Есть версии, что его убили агенты КГБ, есть версии, что ЦРУ, чтобы он не вернулся в Советский Союз. Как бы то ни было, он тоже покоится на кладбище в Сен Женевьев де Буа.

“Человеку, который увидел ангела”. Могила Андрея Тарковского. Памятник создал Эрнст Неизвестный. Голгофа, семь ступенек – это семь фильмов Тарковского. Крест выполнен по эскизам самого Тарковского.
С могилой Тарковского произошла интересная история. Могилу долго не могли найти, кто хотел почтить его память. Дорога очень земля на этом кладбище и практикуется двойное захоронение. Если за могилой никто долго не ухаживает, то туда можно похоронить ещё кого-то. И вот так первые восемь месяцев Тарковский пролежал в могиле есаула Григорьева – офицера белой армии. И только потом, по личному распоряжению Жака Ширака Тарковскому выделили свою, личную площадь.

Только на православных кладбищах есть традиция сажать деревья. И со временем на кладбище выросли целые рощи из дубов, ёлок, сосен и, конечно же, берёз. Очень спокойно и воздушно. Хочется закончить словами Роберта Рождественского:

“Полдень, берёзовый отзвук покоя.
В небе российские купола.
И облака, будто белые кони.
Мчатся на Сен Женевьев де Буа.”












Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Так называемое "Новгородское дело" 8 октября 2007 г. Устраняю проблемы
Не знаю, чего бы еще такого тут написать, поэтому помещу сюда Галича "Еще раз о черте" 30 июля 2007 г. Зачем
Письмо к призраку прошлого.Есаулов,... 23 марта 2008 г. Пользователь Удалён
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сен - Женевьев - де - Буа > Сен - Женевьев де Буа  16 февраля 2012 г. 20:34:26

читай на форуме:
№20
пройди тесты:
Мнения героев OnePunchMan о тебе
Новый персонаж Sally Face
какое мнение о тебе сложится в...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх