Сен - Женевьев - де - Буа

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Сен - Женевьев - де - Буа > Сен - Женевьев - де - Буа  15 декабря 2011 г. 19:39:16


Сен - Женевьев - де - Буа

Dynkel 15 декабря 2011 г. 19:39:16
 Савич, Никанор Васильевич — российский политический деятель. Депутат Государственной думы III и IV созывов
­­

Савич Никанор Васильевич (22 декабря 1869 — 14 марта 1942). Из дворян Харьковской губ., землевладелец (676 дес). После окончания физико-математическ­ого факультета Новороссийского университета жил в своем имении, был уездным и губернским земским гласным. Депутат III и IV Дум от Харьковской губ., октябрист; после раскола фракции вошел в думскую фракцию земцев-октябристов.­ Товарищ председателя комиссии государственной обороны (с 1912 комиссия по военным и морским делам), в Думе считался специалистом по военным вопросам. С августа 1915 член Особого совещания для обсуждения и объединения мероприятий по обороне государства. 28 февраля 1917 назначен комиссаром Временного комитета Государственной думы в Военное и Морское министерство. В мае 1918 уехал из Петрограда на Украину. Участник совещания в Яссах в ноябре 1918. В 1919 член Особого совещания при А.И. Деникине. В 1920 в крымском правительстве Н.А. Врангеля занимал пост государственного контролера; после поражения армии Врангеля в ноябре 1920 эвакуировался в Константинополь. С февраля 1921 жил в Париже. Автор «Воспоминаний» (СПб; Дюссельдорф, 1993).
В 1921 выехал в Париж, по поручению Врангеля вошёл в состав Делового комитета, занимавшегося сбором средств для сохранения ядра армии, занимал пост контролёра правления Добровольного флота. Продолжал заниматься политической деятельностью, стал членом-учредителем Народно-монархическ­ого союза конституционных монархистов. Был секретарём инициативной группы по объединению русских общественных организаций, занимавшегося подготовкой созыва Российского зарубежного съезда, состоявшегося в 1926. Продолжал оживлённую переписку с генералом Врангелем.
С 1927 отошёл от политики, занимался работой над мемуарами (изданы в России в 1993), вёл дневник, десять тетрадей которого (за 1930—1942) в 2002 были приобретены библиотекой Университета Северной Каролины (США).
Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Бу­а.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сен - Женевьев - де - Буа > Сен - Женевьев - де - Буа  15 декабря 2011 г. 19:39:16

читай на форуме:
пройди тесты:
Где Я?
читай в дневниках:
++
++
++

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх