Сен - Женевьев - де - Буа

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Сен - Женевьев - де - Буа > Преображенская, Ольга Иосифовна (18...  11 декабря 2011 г. 17:26:53


Преображенская, Ольга Иосифовна (18...

Dynkel 11 декабря 2011 г. 17:26:53
 Преображенская, Ольга Иосифовна (1871—1962)— балерина


­­



Ольга Иосифовна Преображенская (1871 - 1962) закончила школу на год раньше Марии Кшесинской - в 1889 году, начала выступать в главных партиях позднее. Зачисленная в труппу в качестве кордебалетной танцовщицы, она вскоре обратила на себя внимание мягкостью и грацией танца. Порученные ей небольшие сольные партии, которые она неизменно блестяще исполняла, способствовали ее выдвижению на ведущее положение.

В 1892 году Преображенская дебютировала как балерина в балете "Калькабрино". Ее выступлениев 1900 году в балете "Синяя борода" в роли Изоры окончательно утвердило положение танцовщицы. Так же как и Кшесинская, Преображенская легко преодолела все технические трудности итальянской школы и значительно смягчила итальянскую манеру исполнения танца, придав ему ту одухотворенность, которая отсутствовала у иностранных балерин.Преображенс­кая была выразительной актрисой, умевшей по-новому толковать избитые роли старого репертуара. Но если Кшесинская могла исполнять роли любого характера, то Преображенской особенно удавались полухарактерные образы, хотя она мастерски владела и классическим и характерным танцем.


­­

На долю Преображенской выпала трудная и ответственная задача - выступить на сцене миланского театра "Ла Скала".Победа, одержанная балериной в Италии, была полной. Зрители и критика единодушно превозносили русскую балерину, называя ее "маленькой русской, полной грации и блеска", и справедливо утверждали, что это "маленькая женщина, новеликая артистка". Занимая первое положение в балете, Преображенская стала уделять много внимания педагогике, которой всецело и отдалась, закончив свою артистическую деятельность. Она была прекрасным педагогом и как никто умела "ставить руки" у своих учениц. Ее теоретические статьи и высказывания о хореографическом воспитании чрезвычайно ценны для развития русской методики преподавания.

Кшесинская и Преображенская были представительницами­ двух противоположных идеологий в балете - аристократической и демократической. В отличие от Кшесинской, ориентировавшейся в своем творчестве на вкусы двора,Преображенска­я являлась представительницей демократического зрителя. Она писала в 1909 году:"...Люблю простых, немудреных людей. Вот почему с таким наслаждением танцую я в Народном доме. И знаю и горжусь, что и публика Народного дома меня любит и ценит".



­­


В 1879 году Ольга Преображенская начала заниматься балетом под руководством Николая Легата и Энрико Чекетти в Вагановском училище. После десяти лет учебы она была принята в Мариинский театр, где её основной соперницей стала Матильда Кшесинская. С 1895 года гастролировала по Европе и Южной Америке, успешно выступала в театре Ла Скала. В 1900 году стала прима-балериной, а двадцать лет спустя, в 1920, оставила сцену.
В 1914 году начала педагогическую деятельность, с 1917 по 1921 вела класс пластики при оперной труппе Мариинского театра, преподавала в Петроградском хореографическом училище, в Школе русского балета А.Л.Волынского.
В 1921 году эмигрировала в Париж, где открыла в балетную студию и продолжила давать уроки. Также преподавала в Милане, Лондоне, Буэнос-Айресе, Берлине. Оставила преподавательскую деятельность в 1960 году. Среди ее учеников были Тамара Туманова, Ирина Баронова, Татьяна Рябушинская, Нина Вырубова, Марго Фонтейн, Игорь Юшкевич, Серж Головин и др.
Ольга Иосифовна умерла в 1962 году и похоронена на Кладбище Сен-Женевьев де Буа.













Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Звезда советского балета Ольга Лепешинская 29 сентября 2011 г. Императрица Всея Руси в сообществе Лебеди Балета.
Лица с портретов Филиппа де Ласло. Ольга Константиновна 28 мая 2010 г. Великая Княжна Мария Николаевна в сообществе Россия-Великая Держава.
Александра Иосифовна Романова 7 февраля 2014 г. Императрица Всея Руси
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Сен - Женевьев - де - Буа > Преображенская, Ольга Иосифовна (18...  11 декабря 2011 г. 17:26:53

читай на форуме:
Купи...
:-[ :-[ :-[ Изнасилуй меня,я твоя о...
*смотрит на тебя*кули смотришь?:-O
пройди тесты:
Богиня разума и молнии 5
Название
читай в дневниках:
фублин я так расстроен, что темп-ра...
Я их призову как сатану, а не поеду...
Священный долг... Какие высокие...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх